Минута или вечность

Лев Рапопорт
От расставания до встречи
Одна минута или вечность.
Бывает миг так бесконечен,
Но у всего своя конечность.
Мы замираем на мгновенье
И вновь стремглав бежим по кругу.
Мы рвем загубленные звенья,
Что привязали нас друг к другу.
Но нити все же остаются,
Они прочны, хоть и прозрачны.
И наши души не сдаются:
Просты, убоги и невзрачны.
Обычно красоты их скрыта,
Она видна лишь тем немногим,
Пред кем нам не нужна защита -
Заблудшим душам одиноким.
И раскрываясь всей вселенной,
Себя без меры доверяя,
Мы двигаемся постепенно,
Не видя дна, не зная края.
Стремимся мы соединиться
С таким же точно целым миром,
Переплетая все границы,
Летя к огромным черным дырам.
И растворяясь в этом свете
Великой тайна мирозданья,
Порою можем не заметить
Того, что принесет страданье.
Но, расставанья не пророча,
Мы все же можем ошибаться.
Порвать совсем не сложно в клочья
Все то, что не должно бы рваться.
А сердце все ж всегда мудрее,
Его услышать только надо...
Когда любовь тебя согреет,
Достаточно всегда быть рядом.