Натюрморт

Татьяна Бетельгейзе
Ну что ты скажешь! Паразит да и только!
Ох, доберусь вечером до тебя, Колька!
И где нашел? Хлобыстнул таки рюмашку.
Самогон взял небось у хроменькой Машки.
Завтрак же приготовила, непутевый!
Пару яиц, молока и хлеб подовый.
Хоть бы закусил, бестолковая детина!
Лишь горбушку отломил, съел, скотина!
А молоко похоже лакала кошка.
Вон в миске остатки скисли трошки.
Как тебя только терпят на работе?
Хорошо хоть дело идет к субботе.
Будешь ты у меня завтра копать грядки
И в сараях с ранья наводить порядки.
Ох и задам я этой Машке хромоножке!
Из хлеба сухарей насушить немножко,
А яйца цыплятам покрошить что ли.
До чего ж ты не путевый у меня, Коля!