В рейсе

Александр Ляшко
Среди просторов океана
Жизнь - проще. Посему - мудрей.
Здесь смотрят краски Левитана
С полотен стран, небес, морей.
Судьбы пророчества яснее
Здесь шепчет полночь
                в лунный час.
Стихи о той, что всех роднее,
Мне дарит море, чуть журча...