И снова ночь над черной крышей по заданной строке

Татьяна Бетельгейзе
Мир замирает... тише...тише...
Звезда зажглась как на парад.
И снова ночь над черной крышей
Развесит лунный виноград.

Потянутся к калитке тени.
Засеребрит ночная мгла.
Ветвей надежное сплетенье
Обнимет мягкая листва.

Сверчков стрекочущих рулады
в тиши призывно зазвучат.
Зажгутся фонарей лампады,
Собаки где-то заворчат.
----------------------------
Ах, ночи! Коротки в июле.
Вдали забрезжил уж рассвет.
Сверчки под утро все уснули,
И тени вдруг исчезли вслед..