Путешествие в прошлое

Муравьева Анна
Есть место на земле туда однажды,
Во сне летала я на выходной.
Там дом стоит многоэтажный,
Квартира в нем изведанная мной.

Зайдя туда ты попадаешь в счастье,
Тебя уносит прошлых лет волна.
И руки тёплые касаются запястья,
Вот только лица те скрывает пелена.

И с любопытством ходишь ты по дому,
В одном углу заметила печаль,
И вспомнился тот день когда я в школе,
Сдала экзамен только не на пять.

Проходишь дальше висит на стенах радость,
Ей помашу она моя родня.
Всю жизнь живет здесь и меня постарше,
Не выгорит от времени она.

Продолжу шествие сидит любовь на стуле,
И у неё такие же глаза.
Небесно-голубые как у Папы,
С таким теплом! посмотрят на меня.

Шагаю дальше вижу старый шкафчик, 
И что-то он припрятал от меня.
Наверно беззаботность не иначе,
Здесь только так те годы провела.

Устану от экскурсии, присяду,
И заварю я чай из прошлого, простой.
Побуду дома в детство возвращаясь,
Как жаль, но это лишь во сне со мной.