кессонная

Мелливора Сто Четыре
тоска его избыточная, кессонная
расползается от затылка до копчика.
по карманам окурки рассованы.
спички, что не промокли - те сожжены.
вместо лица липкий стол с отпечатками
от стаканов дешёвого пойла.
не разобрать следы его шаткие,
шел куда бессознательно,
инстинктивно искал покоя.
все что держит его на ходу ещё -
шарф её, забытый на полочке.

да и было ли это всё или кажется,
может пьянь, бывает - мерещится.
каждый вместе их прожитый вечер
помнится запахом разной женщины.
он сожжет потерянный ею волос.
шарф на полочке. шлейф духов.
он сотрёт из записей смех и забудет голос.
он на всякий сожжет и остов.

пусть он март проведет в беспамятстве,
расшатает себя и вселенную вкрай.
а потом апрель очистит, отмоет его.
и душу залечит май.