В прохладах утренних дубрав

Владимир Абакумов 2
Ответной мерою измерен
По звуку тающих шагов
Твой путь
              надёжен и проверен:
Не снится тяжкий звон оков.
Душа распахнута навстречу
Восходу страждущего дня.
И гладит тихо ветер плечи,
Мгновенья Вечности ценя.
Роса жемчужными цепями
Сковала изумруды трав,
Туманы реками упали
Во глубину кудрей дубрав.
И тихо шепчет нимфа леса:
"Испей багряный свет зари
И мифов древние завесы
Ты отодвинь, дверь отопри.
Откроется тебе отныне
Великой тайны аромат,
И дух твой
              бренный мир покинет,
И не изведает преград.
В огне священном озаренья
Познаешь суть
                Вселенских глав,
В истоках вечного творенья -
В прохладах
                утренних дубрав!"