Раньше и теперь

Александр Тяпкин-Чурсин
РАНЬШЕ  И  ТЕПЕРЬ
Я раньше был весёлым и счастливым.
И сердце прыгало в груди мячом.
Теперь хожу к затонам и заливам,
Упасть желая в воду кирпичом.
Я раньше верил слову старых сказок,
Сияющих, как тысяча свечей.
Теперь же непрогляден мир и вязок,
Как топь под чёрным саваном ночей.
Я думал, что Добро всегда и всюду
Одолевает Зло своим лучом.
Теперь же я не удивляюсь чуду,
Израненный невидимым мечом.
Я получаю мощные удары.
И недругов моих РАСТЁТ отряд.
Играли раньше во дворе гитары.
Теперь же псы бездомные скулят.
2020