Голос мглы задумчивый и низкий

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Образ твой мучительный и зыбкий...

Мандельштам.

Голос мглы задумчивый и низкий
Строки повторяет в тишине,
Исчезают озаренья искры,
Тени прижимаются к стене.

Слышишь вавилонское смешенье
Языков, которых больше нет?
Пусть, прервав полночное мученье,
Возвратится молчаливый свет.