Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16134

Феликс Кац
Нит штЕндик швАйгениш батАйт, аз эс из нитО вос цу зогн. 
Офт, фаркЕрт,  эс из а сах фарАн вос цу зогн, аз ду вейст
нит, фун  вос и Онhейбн. ДэрфАр и швайгст.
Не всегда молчание означает, что нечего сказать. Часто
наоборот: так много есть что сказать, что не знаешь с чего
и начать. Потому и молчишь.