Надежда

Лариса Михнович
Опять выбиваюсь из стадного клана
И гибну, как росы на жарком ветру?
Надежда, в крови истекающей рано,
 прошепчет:"Воскреснет к утру!"

Нескоро забудешь обман и решенье-
Начать все сначала, как будто с листа...
Твой чай настоялся, и ложка варенья
 тебя успокоит:" Не прыгай с моста".

 Вода не остудит, не примет навеки.
Она ведь бездомна,как я, мы и ты.
 А судьбы людские- разливами реки.
А берег бросает им камни, цветы..