Зимняя Вишня

Алексей Артюшов
Мамуля, пойдём с тобой завтра в кино,
Там будет весёлая сказка.
Конечно родная, но только одно,
Не будем с тобой расставаться!
И вот уже в вишне, билеты в руках,
Садимся в уютные кресла.
Но что там за дверью? Там ужас и страх!
И крики слышны, людям тесно.
Под дверью уже пробивается дым,
И дети в слезах попрощались
С родными своими, кто был ими любим
На веки в том зале остались.
А в памяти лишь промелькнули слова
Горим, всех люблю и прощайте
И мы не забудем всех их имена
Кто в вишне погиб, вспоминайте.