cmycl zhizni

Александр Цаунин
Отдых в Соренто.

Лето, отдых, море, Италия,-
вот и песня пропета;
и махнул я погреться
в тот далёкий Соренто!

Развлечений тут море,
отдых был, что другим и не снилось!
но, грянул високосный 2020-ый
и всё в мгновение ока изменилось!

Словно демон из бездны,
прилетел из Китая
неизвестный науке,
неизлечимый коронавирус!

Райский сад опустел,
окутан угарным дымом,
всё живое погибло, -
вот, что сделал мерзкий, поганый вирус!

И к чему этот отдых,
в том далёком Соренто;
спасти бы свою загорелую шкуру:
рейсы все отменили, -
ты сидишь в карантине,
словно тигр лютый в клетке!

На душе жутко, мерзко,
нервное потрясение;
и мысль лишь об одном:
как обрести от ада преисподнего
- чудесное спасение?

Хорошо, что есть - Библия,
единственное утешение,-
верный друг и помощник
от критического решения!

И когда казалось,
что моя песенка спета,
я нашёл в мудрой Книге
на все вопросы - желанные ответы!
Получил я в Слове Божием
чудесное спасение!

До свидания, Италия,
прощай, далёкий Соренто!
не коснётся меня мерзкий вирус,-
Я получил чудесное исцеление:
вам, такое - не снилось!!!

25.03.2020. 06-08:20