оргазм электрического света

Тома Мин
Прислушиваясь к близкому пульсу твоих часов,
вглядываюсь в  потолок,
             погружаясь в поток

разрозненных мыслей… 
Словно  алхимик,

пытаюсь воскресить воспоминания,
осознавая,

что все это бесполезно.
О чем это я:  О смерти? О сексе?

мои размышления, кажется, о том,
что я  стал одиноким  львом,

идеально фиксирую,
что уже нет  сил к жизни,

что вкусы и те изменились,
как поля электрических импульсов, 

которые так  трудно определить,
и чему уже не  найти

практического применения...
Это как сила воздействия

рычага, теперь не в моей  власти:
ну скажем,
              как  в лампочке 

оргазм электрического света — это иллюзия.
Обрывками затихающей музыки

звучит ответ на последнюю реплику
в моих размышлениях об "Этом".