Как будто в море волны стихли

Владимир Воропаев 2
«Тщательно рассматривай самого себя, испытывай свои чувства, чтобы знать, которые из них приносят плод Богу и которые покоряются греху».
Преподобный авва Исаия

***
Как будто в море волны стихли,-
Так успокоилась душа,
А мысли к Тишине приникли –
Ничто не может помешать,
Когда дух в Боге обитает,-
Стремится только в Высоту
И всей душой спасенья чает,
Желая в эту Красоту.

Пусть на какое-то мгновенье
Приникнуть в радости к Нему:
Дух устремляется в спасенье,
Хотя находится в плену.

Как созревающие гроздья,
В лучах искрятся поутру;
Как золотистые колосья
Зерно роняют на ветру,-
Так я роняю свои слёзы
На благодатный перегной
И благодарен за те грозы,
Что отрезвляют нас порой.

Март, 2020