Сыр в мышеловке даром

Александр Гиллих
Акростих

СЫнок, не играй на судьбу,
Рысцой, вперёд – за удачей,

Ветру навстречу, держи крепче узду,

МЫ в борьбе никогда не плачем!
Шёл я трудной дорогой по свету,
Её так жизнь мне подала,
Любовь я к тебе не менял на монету,
Ошибки мои не в секрете,
В которых, и я, и дети,
Как не странно – но жизни сети,
Есть в тебе – это судьба.

Даром ничто не даётся,
Азарт губит часто нас,
Рубил я с плеча, и подчас,
Ошибался, и каждый раз,
Мне шептала судьба – не сдаёмся!
25.03.2020