Красные маки

Валентина Журба
Ты Родины застывшее мгновение
Мак придорожный красный огонек
В тебе той красоты застывшее желание
Что юностью зовется - маячок.

Забыла я, какой бывает яркой
Тревожность чувств заброшенной судьбы?
Каким прекрасным может быть страдание,
Томление сердец под звездным небом, упования?

Часы стучат во мне: все выпито
И зря вся суета – нет смысла в ней!
Где растеряла все я душу, разум
Что прорастали здесь с красотами полей?

С тобою я оживаю  край мой!
Ты душу возвращаешь мне из поднебесья
С тобой мечтаю вновь и вновь
Все впереди мне кажется
«И жизнь и слезы, и любовь!»

электричка из Краснодара
июнь 2007г.