Куда же уходит любовь?

Виктор Тетерин
Куда же уходит любовь,
Меняя привычные маски?
По чьей неуместной подсказке   
Истрачены яркие краски
Небрежностью брошенных слов?
Твой взгляд, отрешенно далекий
Потух и не высушит щеки. 
Я стану опять одиноким,
Без звона любовных оков.   


Куда же уходит любовь
В своей безрассудной манере?
С плакучими ивами в сквере,
С несметной тоскою потери,
Покинув приют свой и кров?
Послушно, сойдя с пьедестала,
С нахлынувшей грустью, устало
Разлучница - осень вращала
Минутную стрелку часов.


Куда же уходит любовь,
Забыв о греховном запрете,
Без красок в увядшем букете,
Что даже гуляющий ветер,
Поклонник красавиц и вдов,
Листая альбом на буфете,
Мечтая, с грустинкой о лете,
И тот усомнился в ответе
Куда же уходит любовь.

Куда же уходит любовь?