Таракашки

Мария Гитт
Таракашки
*****
У меня в голове таракашки
Раскатали сегодня поляну,
Таракашки - такие букашки,
Напускать обожают туману.

То сидят потихоньку в сторонке,
Наблюдая, как ум шевелИтся.
То, фантазий откроют заслонку,
И хохочут, а мозг кипятится.

Но, без них будет буднично скучно,
Сразу яркость исчезнет из красок.
Раз! И всё объяснится научно!
Ни рассказов тебе и ни сказок!

Полюбите своих таракашек!
Пусть щекочутся в каждом углу.
Подарите побольше вкусняшек...
А чужих - пригласите к столу...

И пока, веселясь, таракашки,
Уплетают вкусняшки, смеясь.
Вы тихонько спросите у Машки,
От кого она утром неслась?

Вон, за стойкой усатик  соседа,
Ну, что бегает в кедах зимой.
По утрам любит кофе, а в среду
Обожает бифштекс и покой.

Полюбите своих таракашек,
Ведь без них в голове чистота.
Нет ни песен, ни снов, ни букашек...
А стерильность с ней и пустота.
;