Дураки

Татьяна Маслова 11
Записали в дураки
Заплясали в радости.
Ах, какие умники—
Так ей, так ей. Надо

Надо чтоб клеймо
На всю жизнь осталось.
А то всё мудрит, мудрит
Дура! Всё ей мало.

Вот теперь поди скажи
Правду-матушку!?
И твердят— с ума сошла
За спиною в ладушки.

Мы сыграли. Ловко
Правду в дурь запрятали.
Лестью, ложью, подкупом
Славу мы сосватали!

Надо, надо чтоб клеймо
На всю жизнь осталось.
А то всё мудрит, мудрит
Дура! Всё ей мало.

А молва спешит, спешит
С языка слетая—
Вы не слушайте её,
Голова дурная!

Только совесть душу точит
Точит, точит и сверлит.
Правда-матушка хохочет
Прямо в глазоньки глядит.

Лесть и ложь. Обман и подкуп
Пред судом не устояли.
В омут, в омут, в грязный омут
Сами убежали.

Слепит очи Правда
Негде им укрыться,
Ночи, ночи. Жаждут ночью
В омут провалиться.

Вот и всё. И все дела
Правда расцвела!