Без костра

Александр Нелединский
Не было начала, продолжения,
Лишь мерцанье искорок в мозгу.
Как и судьбоносное решение:
-Из парной - купание в снегу.

Не воронкой вижу жизни омут,
А цепочку очень сложных дел.
Где желанья плоти не утонут,
Как бы натурально не хотел.

Суета сегодня правит миром.
Скорые решения, на глазок.
В этом тире мы непобедимы,
Не получим выстрела в висок.

И душевной боли мы подвластны,
Ни к чему все лишние слова.
А в итоге оба - два несчастны,
Вся идея близости - мертва...

Разговоры все пустопорожни,
Сверхидеи кончились. Их нет.
Есть кому граница без таможни,
Нам же только в прошлое билет.
  25.03.2020г.