Про пса

Сергей Александрович Попов
Он раньше был домашним псом,
Для человека лучшим другом,
Теперь он в стае вожаком
И для людей он стал врагом.

Он ни одну команду знал,
И все команды исполнял,
И редко голос подавал,
Когда с хозяином играл.

Был всегда он чистым, сытым,
Жил в квартире, в тесноте,
А теперь голодным, грязным,
Он живет как сам захочет.

Захотел он стал свободным
И сбежал к бродячим псам,
Пусть у них свой проблемы,
Здесь собаки не рабы.

А что касательно людей,
Пускай, пройдет немало дней,
Но псы бездомные добрей
Не станут от жизни собачьей.