Письмо солдату

Виктория Кремина
Здравствуй, дорогой солдат!
Пишу тебе в надежде, что мое письмо согреет твое сердце не хуже военной шинели, что небрежно наброшена на твои плечи.
Знаешь, я решила написать тебе, потому что горжусь…
Горжусь, что есть еще храбрые ребята, на которых держится мир… Мир – такое хрупкое и многозначное понятие, но вы, словно титаны, держите его на своих еще мальчишеских руках. Еще вчера вы вместе с соседскими ребятами играли во дворе в «войнушки», строили снежные крепости и защищали свой маленький клочок земли от воображаемых противников. А сегодня… сегодня вы, облачившись в военную форму, словно в броня, неусыпно охраняете нашу Родину, несете стражу над нашей землей, над которой из века в век всё кружат и кружат стаями ненасытные «ястребы», желая отхватить себе лакомый кусочек… Вы – наше спокойствие, вы – наше мирное небо над головой, вы – наша надежда и вера в светлое будущее!
Я пишу тебе, чтобы сказать «спасибо» !
Спасибо тебе, что несешь свой пост и не сходишь с позиций!
Спасибо тебе за то, что пока мы весело и беззаботно проводим дни нашей жизни, ты рискуешь своей… единственной жизнью, ради нашего благополучия…
Спасибо тебе, что в холод и зной, осенью и весной ты неустанно печешься о нашей Родине!
Спасибо тебе за любовь к нашей Отчизне!
Спасибо тебе за то, что тебе небезразлична судьба нашего народа!
Ты, подобно великим полководцам, генералам и князьям, держишь Россию в ладони своей руки. Пожалуйста, всегда помни об этом! Мы – русский народ – в твоих руках! И от тебя зависит наше настоящее и будущее! От тебя зависит, каким будет наше завтра, и будет ли оно вообще…
Дорогой солдат! На твоих плечах - великая миссия и великая ответственность за судьбы каждого из нас!
Пожалуйста, не забывай об этом! И, если не ты, то кто защит старых и беспомощных стариков, маленьких и беззащитных детей, и не менее беззащитных женщин, чья хрупкая рука нуждается в сильном и надежном плече?  Кто защитит нас?
Кто, если не ты?!