Настоящие мужчины есть

Нина Жихарева
Это случилось поздней осенью. Я возвращалась из пригорода , с дачи домой. И вдруг, в самом неподходящем месте, на мосту, моя старенькая машина заглохла. Я вышла на трассу и стала голосовать, надеясь на помощь. Машины одна за одной пролетали с бешеной скоростью и не думая тормозить.
      Заморосил холодный дождь и начало темнеть. Надежды, что кто-нибудь остановится оставалось все меньше. Пригородный общественный транспорт уже не ходил, да и машину не бросишь на мосту.   Так я проголосовала часа два. Совсем стемнело, было очень страшно и холодно. Безысходность сковывала мою волю.
        И вдруг, неожиданно, когда отчаяние и безнадежность полностью мной овладели,  останавливается "газель". Водитель, задав несколько вопросов и получив несколько невнятных ответов , прицепил трос и потащил меня по мосту до ближайшей заправки, где при ярком свете открыл капот моей машины и поняв причину , ( разряжен аккумулятор), снял свой, завел от него мою машину, снова поставил аккумуляторы на места, приказал мне потушить фары и спросил: - Без фар доедешь? Дорогу я знала хорошо, да и выбора у меня не было. Так мы и поехали. Я впереди, без фар,а "газель", включив дальний свет, сзади, освещая мне дорогу. 
          Благополучно проехали основную трассу. Оставалось только проехать узкие  лабиринты гаражей с немыслимыми лужами и ямами, наполненными жидкой осенней грязью. Но и это мы преодолели в тандеме  с водителем газели.
Дрожащими от напряжения, волнения и холода руками я открыла ворота и заехала в гараж, не веря своему счастью, что все закончилось и я добралась наконец домой.
        Благодарность к этому человеку переполняла меня. Каково же было мое изумление когда я услышала звук отъезжающей машины. Выйдя из гаража я увидела, что "газель" развернулась и уехала. Я была в полном отчаянии, ведь я даже спасибо не успела сказать!  Ни номеров , ни чего я в таком состоянии не запомнила.  Только на машине крупными буквами была надпись "Стройфарфор", а водитель был высокий, красивый немного с сединой!  А то, что добрый и скромный это очевидно. Значит не перевелись у нас еще настоящие  мужчины!  Хотелось бы  от всего сердца сказать ему  огромное спасибо лично ! Невозможность сделать это мучает меня до сих пор.