Азбука в стихах. Ю

Татьяна Юдина Михайлова
Юркий, словно рыжий лис,
Юной осени каприз,
Южный ветер озорной
Юру звал лететь с собой,
Юле локоны взметнул.
Юре гюйс слегка загнул.
Юрий – старший Юлин брат,
Юнга он и юный франт:
Юфтевые башмаки
Юра чистит, чтоб могли
Юным юнгой любоваться.
Юбку пышную для танцев
Юля гладила с утра.
Юбилей в семье – ура!
Юбиляры – мама с папой,
Юбилей аж двадцать пятый,
Юра с Юлей очень рады –
Юбиляры в их команде!


Гюйс - матросский воротник