Посадочный талон

Анна Свалова
Я силилась преодолеть давление,
Прильнув губами к пластику стакана.
И находя саму себя чертовски странной,
Глотала подступившее сомнение.

А подо мной вились дороги, сУдьбы,
В иллюминатора овале злобно корчась
Сосед ворчал, с пренебрежением морщась,
Про детский плач. Что, мол, теперь уснуть бы.

Казалось, улетаю безвозвратно.
До горечи во рту, американо
Жёг нёбо. Но для виски было рано.
И, к слову, на борту весьма затратно.

Мой Екб. Рукой сняло печали.
Родные лица, песни, смех до колик,
Как будто бы весёлой жизни ролик
Лет на пятнадцать вспять перемотали.

Но вот обратный путь. Погода. Пробки.
Посадочный? Как нету? Не пропустим!
Не внемля даже материнской грусти,
Билет домой перенаправлен в топку.

От дури в голове страдают ноги?
Не только ноги, если откровенно.
Так будьте же всегда благословенны
Российские железные дороги.

29 февраля 2020.