Мерцание сказки

Александр Рудт
    *  *  *
    Помедлю  над  не  вскрывшейся  рекой,
    осматривая  даль  весёлым  оком:
    -Ау,  русалка,  как  твой  сон  -  покой?
    Ты  здесь  зимуешь?  - в  омуте  глубоком?
    В  июле  ты  сидела  иногда
    на  иве,  что  над  омутом  склонилась.
    Но  сказки  не  надолго  -  вот  беда.
    Ты  уплыла? исчезла?  притаилась?
    Ни   полыньи,  ни  щуки.
    Чудеса
    отменены    смартфоном,  интернетом.
    Природы  равнодушная  краса
    живет  себе,  не  ведая  об  этом.
    Задело  солнце  берег  и  лесок.
    Не  паутинка  замерцала  снова –
    из  бороды   волшебный  волосок
    Хоттабыча. А  может,  водяного.
                17  марта  2020