Исповедь - Софья Протасова

Гандвик
Я не знаю, сколько дано нам прожить с тобой,
Но хочу оставаться честной, самой собой.

Ты смотрел, как я громко рыдая,
Почти что, крича,
Умоляю меня оставить,
Позвать мне врача.

Ты смотрел, как я звонко смеюсь и
В надрыв хохоча,
Заявляю, что обойдусь без
Чужого плеча.

Ты смотрел без упрёка в глаза.
Понимал. Молчал.
Я искала героя (ты знал),
А НЕ палача.

Ты смотрел.
Принимая меня
Такую, как есть.
Мой удел-
Голосить, ты - моя
И любовь, и честь.