Как пахнет весной

Нина Лихота 3
Как пахнет весной -
Средь проталин и серости.
Средь шумных ручьёв,
Что сбегают в овраг.
Средь прошлогодней травы
Сладкой прелости,
Средь воробьёв
Кричащих, ватаг!

Как пахнет весной -
От лопнувших почек!
От первых цветов,
Что зовём "первоцвет!".
От свежего воздуха,
Что лишь глоточек,
Рождает в душе твоей,
Светлый сонет!

Как пахнут весной -
Трав зелёных " иголки"
И синего неба
Холст над тобой!
Жужжание первой-
Такой ранней пчёлки,
Как пахнет земля -
 К нам пришедшей весной!