Эм и Жо

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Конечно, женщина умнее
Почти любого из мужчин
По ряду глупых, непонятных,
Не очень истинных причин.

Бывает, ляпнешь вслух чего-то,
При этом не включив башку,
И назовут тебя свинотой,
Что очень лестно дураку.

Да, я согласен быть свиньёю.
А победить ещё мне как
Ту, извините, паранойю,
Что я в глазах её дурак?

Я признаю: умнее баба
Двух сотен умных мужиков.
Ну ладно, сотни пусть хотя бы,
Но далеко не дураков.
___________
Ноябрь 2019