Гордость семьи. Памяти прадедушки

Зоя Помельникова
Листая старенький альбом,
Нашел я фото...
Красивый, молодой моряк,
Спросил я:"Кто это?"

Так это славный прадед твой!!!
Война, смертельный страшный бой...
Шагнул в шестнадцать лет в огонь,
Чтоб Родину закрыть собой!!!

Горела, подавилась земля...
Кантузии, ранения, госпиталя.
Сестрички две, две юные Маруси,
Боролись зубы сжав за Лёши душу.

Выздоровление, передовая, снова бой,
И те сестрички над судьбой!!!
Из-под земли его отрыли,
И в медсанбате вновь лечили


Лечили,"штопали",страдали,
В огонь смертельный провожали.
Пилау поверженный у ног!!!
Победа!!! Слез сдержать не смог.

Медаль "За Мужество", "Отвагу"!!!
Он верен долгу и присяге.
Ордена, за Кенигсберг медаль,
Бессмертный полк!!! В глазах печаль.