Эпитафия

Владимир Иванов
                И. Булгакову

Неправда, люди не уходят,
Лишь рядом быть перестают,
Сменив привычный им приют
На неземной, увы, уют,
А к нам лишь памятью нисходят…

Неправда, люди не уходят,
Их Бог к себе в предел берёт!
У каждого есть свой черёд,
Чего не знаем наперёд,
Когда ближайшие отходят.

Сегодня ангелы на суд
Твою истерзанную душу
К пределу Бога вознесут,
Но суд его не будет крут —
Твои грехи лежат наружу.

И будет предрешеньем Рай
За все земные боли, муки,
За недолюбленность, разлуки,
Любовь ближайших через край!

Неправда, люди не уходят,
Лишь рядом быть перестают…
Пусть будет тихим твой приют,
Душа смирение находит!

                24.03.2020