И полетел...

Саша Локоть
Приказ поступил, рождённому ползать -
- Здесь какая от тебя польза?
По жизни ползёшь, как червь,.. заботы,
А сверху можно обгадить кого-то...

И он сделал попытку, не любил спорить,
Табуретку поставил в общем коридоре...
И прыгнул... А нет бы прыгнуть с балкона,
Вот напугал бы проходящих бабёнок...

Получилось удивить только соседей,
Что тут скажешь? - Умишком беден!
Покрутил у виска пацан-первоклассник,
Как всё-таки прав был классик -

- Рождённый ползать - летать не сможет,
А тут к тому же не вышел рожей.
Рождённому ползать, путь в небо заказан,
Но с детства он выполнял приказы...

              ***
Ночью забрался на соседнюю стройку,
Этажей двадцать... Нет бы нежился в койке.
Приблизился к самому краю
И полетел... Получилось? - Не знаю!