Зажги, моя Сударушка, камин

Наталия Маркелова
Зажги, моя Сударушка, камин.
Пусть он по стенам тени разбросает.
Нас этот  чинный, важный господин
Казалось, с полуслова  понимает.

Огонь взметнулся в такт моим словам.
Он, пред тобою  чувства открывая,
На  душу лил живительный бальзам.
Его творил я для тебя, родная.

Потом он неохотно затихал,
Гитара тихо, трепетно звучала.
Огонь ее, конечно, понимал.
Ей не комфортно от его накала.

Он  мастерски расцвечивал вино
Оттенками, присущими кармину.
О вечере таком мечтал давно,
Чтоб мы воздали почести камину.

В твоих глазах  играют огоньки.
Как ты сейчас, Сударушка,  красива.
Не обессудь, прошу твоей руки,
Склонив главу, в присутствии камина.

Твои глаза ответили: «Люблю».
Камин вздохнул и разгорелся ярко:
«Вам я тепло для  тел и душ дарю.
Ох горько мне, а вам, должно быть, сладко»…