Разговоры с Музой

Вадим Константинов 2
                То ли выкажет Муза
                Капризный свой
                Нрав...

                То ли сменит на милость
                Безудержный
                Гнев!..

                И течёт моя мысль...

                Как Кутум
                Измельчав...

                И при этом мутна
                И темна...

                Как Царев!..
                04.2011.


                Как ветренна она...

                И как легка...

                Как, впрочем, большинство
                Любимых
                Женщин!..

                Кто долго ждёт её -
                Наверняка
                Получит мало...

                И сумеет
                Меньше!..
                05.1995.


                Нет, увы, с приходом марта
                Вдохновенья
                И азарта...

                И, куда-то, запропали
                И удача,
                И кураж!..

                Я тебя согрею, Муза!..

                Только  Ты
                Меня уважь!..
                03.2010.


                С тебя востребовав
                Сполна...

                А часто, даже,
                И сторицей...

                Поскольку правила игры
                Известны ей
                Одной...

                В конце концов,
                Она с тобой
                Довольно щедро
                Расплатится...

                Уж тем одним,
                Что не уйдёт
                К другому в час
                Ночной!..
                22.07.2011.


                Расчешу твои кудри
                Черепаховым гребнем...

                И цветы полевые
                После в них заплету...
               
                Мне бы только смотреться
                В глаза твои!..

                Мне бы
                Передать в полной мере
                Твою красоту!..
                18.08.2014.