Майский вечер

Павел Прагин
Он, как день к финалу, мирно отошёл -
в бывшем белая ворона и чудак.
Головой упавши на рабочий стол,
он закрытыми глазами видит, как

упреждающе нахмурился восток,
с тонким скрипом закрывается цветок;
как бежит себе мурашка со всех ног,
пока норку не закрыли на замок.

Комаришки закругляют хоровод,
вышел ёжик на свой еженощный труд.
В кухне молится старушка для того,
чтобы всё-таки проснуться поутру...

Не пугайтесь! Ведь у Бога мёртвых нет! -
это, в принципе, знакомо дураку.
Вон, хромает к первой звёздочке поэт,
опираясь на последнюю строку.

                24.03.2020