День восхищенья

Александр Сгадов
ПОСВЯЩАЕТСЯ 27 МАРТА 1951 ГОДА.

Сегодня день достоин восхищенья:
Когда-то в марте появился я.
Размер и вес - врачам на удивленье,
Крикливое и лысое дитя.

Была мне грудь потребна повесомей,
Чтоб было в ней парное молоко,
Без всяких бабий жадных экономий,
И чтоб струилось день и ночь легко.

Я благодарен матушке любимой,
Моей Мадонне из Рязанских кущ.
Была любовь и нежность  с детства зримой,
А я рождённый в вёснах был цветущ.

Сейчас окрас в сединах алычовый,
Срывает время датой лепестки.
А я не стар, со временем - не новый,
Но сила есть и преданность руки.

И важное приходит пониманье,
Что в детство возвращают времена,
Где не дадут с любимыми свиданья.
Но будет ждать последняя весна...