Фрегат настоящей весны

Вадим Константинов 2
                Чередою дней...

                Довольно странных...

                Что дают гораздо меньше,
                Чем сулят...

                Город наш вошёл
                В сезон туманов...

                Точно в бухту сказочный
                Фрегат!..
               
                Но мечты свои в себе
                Не прячьте!..
               
                Ведь пройдёт совсем
                Немного дней,
                И взовьются паруса
                На мачте!..

                Розового неба
                Розовей!..
                16.01.2014.


                Чем-то дальним грезим...

                Как когда-то
                В пору юности
                Мы грезили с тобой...

                В ожидании весеннего
                Фрегата!..

                Что уже готов взлететь
                Крылато...

                Над простором бухты
                Голубой!..
                04.02.2016.
            

                Межсезонье...

                И подчас не знаю,
                Где я...

                Меж двумя мирами...

                Там и тут...

                Но придёт весна
                Фрегатом Грея...

                Парусом на солнце
                Пламенея...

                И во мне все токи
                Оживут !..
                15.03.2018.