Тульская гармоника,

Лёля Андреева-Тульская
        Заиграй, гармонь- трехрядка.
        Души спящих разбуди,
        И над тихою Упою
        Песней – лебедем лети.

        О, заливистое чудо!
        Словно солнышко, ты свет!
        И тебя во всей округе,
        Право слово, краше, нет.

        Зазвучит оркестр гармоник ,
        Песнь подхватят на Дону,
        А в его мажорных звуках
        Я, как в омуте тону.
 

        И с небес Белобородов
        Улыбнется нам во след.
        Краше Тульских физгармоний
        На всем свете, знаю нет!

        Ты вздыхай, вздыхай , гармошка.
        Всеми кнопками блестай,
        И своим звучаньем нежным
        Край родимый восхищай!