За ЕГЭ спасибо, что ли...

Роман Эль
Греются в Аду демОны,
Черти жарятся в Аду,
Я сожрал еды полтонны:
На ЕГЭ сейчас пойду.
Слышны крики из разломов,
Искры, дым по всей стране,
Ну, а сверху покемоны
Бодро скачут на ЕГЭ.
Лес трясется от ударов-
Негде белочке присесть,
Зато множество бумаги
В министерстве нашем есть.
Электричество не жалко,
И чернила пусть текут!
Если кончатся внезапно,
Черти новые дадут.
А в Аду кипит работа,
Демоны не устают:
"Может быть, они все бланки
Сами напечатают?!"
И с тех пор приказов тыщи
Строем по стране идут,
Лес все тише, и не слышно
Бодрых покемонов тут.
Бабки молятся при храме,
Мама с папой на коне-
Репетиторов навалом,
Лишь бы сынка был умней.
Но сынок всех одурачил:
Маму, папу, бабку, деда...
Вниз спустился с предложением
И достал себе победу:
Написав ЕГЭ досрочно,
В Ад попал, увы, надолго,
Но в свои-то 18-ть
Стал начальником минобра!
Ну, а дальше все, как в сказке:
Началось с прослушки, камер,
Дальше - рамки, мониторы,
МРТ стоит при входе,
Росгвардейцы в коридоре,
По периметру - саперы,
В каждом классе по ищейке,
Что натасканы на шпоры.
В общем, все благоухает,
Ведь в стране умов до боли,
Снизу Ад подогревает,
За ЕГЭ спасибо, что ли...