Анастасов монастырь

Лёля Андреева-Тульская
Над неспешною рекою
Анастасов монастырь
Нас к духовному покою
Призывает поводырь.

Над полями, над лесами
Белым ангелом парит,
Удивляет чудесами,
Милость Божию хранит.

За победу над врагами,
В благодарность небесам
Воротынскими князьями
Был воздвигнут первый храм.

Он на страже пять столетий
Православия доктрин.
Были годы лихолетий,
Но поднялся исполин.

Восхищает мощью святой,
Как ковчег земли родной.
Он молитвами объятый
Вновь блистает над Упой.
                06.07.2015