Сиеста

Олег Петров-Черный
Сомбреро-маленькое солнце,
Над ним застрял кусочек неба,
И в то чудесное оконце
Не провалиться тоже мне  бы

Бликуют солнечные зайцы-
Бегут от рыжеватой кошки,
К ней в лапы лучше не попасться-
Уж больно остры ее когти

И плавит плитку шоколада
Полуденной сиесты  пекло,
Я под платан присяду складно,
И в тень укутаюсь умело

В руках почищу апельсинку-
Так запах цитруса пленяет,
Что каждая в носу ворсинка
От удовольствия виляет

Мой торс поспорит с шоколадом-
Не будет быстро так же таять,
Хотя и кубиками складно 
На зависть девочкам играет

Так просижу я до заката-
Туман видений в полудреме,
Мне шевелится неохота-
Принес кокос сюда вот кто бы