Как подольше Вам пожить

Олег Троицкий
Тот, кто  хочет  долго  жить,
Прочитайте  эти  строки,
Про  питание, как  быть,
Чтоб  забылись  жизни  сроки.

Вкусно  хочется  поесть,
Вкуснота  одна  отрада,
Но  желудку  не  присесть,
Много  трудится  для  сада,

Это  весь  наш  организм,
Многозвенный, но  конечный,
Не  дурнее, чем  монизм,
Но  частично  он  беспечный,

Непотребность  внутрь  несет,
Загоняет  гниль  в  утробу,
Овощей   немытых   гнет,
И  заразу  берет  сходу.

Перепелка  Вас  спасет,
Она  маленький  помощник,
Чудо  яйца  ведь  несет,
В  них  годами  Вам  источник,

Создавать  иммунитет,
Против  гриппа, простатита,
Против  рака, не  в  момент,
Навсегда  режимом  сбито.

Пить  с  утра  по  десять  в  день,
С  перцем Роллтон, Доширака,
С  луком  зеленью,  не  лень,
Лимон  каплями  без  брака.

В  чашку, лучше  как  пиала,
Нарезают  лук  сначала,
А  чеснок  мельчат  всегда,
И  укроп  еще  немало.

А  потом  в  зеленый  шик
Раскрывают   яйца – зайцы,
Скорлупу  разрежут  вмиг
Ножницы , их  перья - пальцы.

Желтки  слабо  посолить,
Капли  три  отжать  лимона,
Роллтон  лучше  взять  перчить,
Смесь  готова  для  приема,

Теперь  надо  помешать,
Осторожно  быть  с  желтками,
Их  бы  только  не  сломать,
Будет  жизнь, красивость  с  Вами.

Подождать  еще  чуток,
Чтоб  прошло  диффузий  много,
Рюмку  пить  на   посошок,
И  поесть  кашицу  стога.

Удовольствие  не  нуль,
И  в  семье  Вас  не  осудят,
Не  садитесь  лишь   за  руль,
Смерть  тогда  про   Вас  забудет.

25  марта  2020 г