Я принес тебе дождь

Александр Басанов
Я принес тебе дождь
Из далёкого теплого лета,
Из холодной зимы,
Из осеннего рыжего дня,
Из зелёной травы,
Что весной только тянется к свету,
Из небесных лучей,
Из волны, и, конечно, огня.

Я дарю тебе дождь -
Самый чистый, волнующий ливень,
Там где гром не гремит,
И не режет гроза облака,
Где ромашки цветут
На лугу и дождинки смешные,
И над лесом вдали
Разноцветной полоской дуга.

Этот сказочный дождь
Ты с волнением примешь в подарок.
Улыбнувшись в ответ,
Позовешь под сиреневый зонт.
И сбежав от молвы,
От ее переходов и арок,
Мы раскрасим судьбу
Акварелью пастельных тонов.

Я принес тебе дождь...
24.03.20