Гримаски маски

Вадим Пузырев
#написаносподачи

В гримаске маски много ль правды?
Иль снова врёт кривая рожа?
Ведь ложь и правда, словно панды
Своими мордами похожи.

Но по поверхности не скажешь,
Что там под маской. Под личиной.
Пока с носителем не вмажешь
Стакан. Так просто, без причины.

И вот когда раскроет душу,
Как на духу, хозяин маски,
Его внимательно послушай,
Как друг - спокойно, без опаски.

На языке у пьяной морды -
Всё то, что мозг ей, трезвой, гложет.
Возможно, скрытный он и гордый,
Что вряд ли пьяному поможет.

Короче, чтоб понять, кто наши,
А кто чужие, только в масках,
Вы водки тяпните по чаше -
И мир предстанет в новых красках.
___________
Ноябрь 2019