С тебя возьму пример

Татьяна Легкоступ
Зеленый листик трепетной травинки,
На зло снегам и мартовским морозам
И пасмурным без солнца дням,
Стремится ввысь к тем солнечным лучам,
Которые закрыли тучи злые!
Он знает наперед, что солнышко придет,
Его лучами теплыми согреет!
И станет листик тот, прекраснейшим цветком,
На радость всем, кто тот цветок увидит!
Он отцветет…, и семена раскинет
И новая, весной другой, такая жизнь придет!
Он снова будет жив и каждою весной,
В своих  внучатах, детях зацветет!
Держись, зелененький листок,
Ты мал, но ты силен своею жаждой жизни!
С тебя возьму пример, как жить,
Идти вперед, о трудностях забыть!