В четырёх километрах от фронта

Светлана Медведева7
В четырёх километрах от дома строчит пулемёт.
Засыпает деревня под яркою россыпью звёзд.
В кухне теплится печка и ловит мышей серый кот.
Крепкий кофе с дымком,тёплый плед,ну,
а завтра на пост.
Мы привыкли к стрельбе,да не хуже,чем наши отцы,
А разрывы снарядов давно не мешают нам спать.
В четырёх километрах от нас Украины бойцы,
Те,что прибыли в зону АТО,чтобы нас убивать.
Вьётся лентой тропа до границы с враждебной страной,
Здесь идти полчаса,только враг ни за что не пройдёт.
Засыпает деревня под мартовской жёлтой луной
И тревожно стучит далеко на посту пулемёт.