Восхищенье

Татьяна Турбина
       Вдохновение - http://www.stihi.ru/2020/03/24/1162
       Он север распростер над пустотой
       Автор – Геннадий Шалюгин


И то, что было - будет снова...
Являет Хаос, благосклонно
действительностью
Мира правя -
народы, города и страны,
скрывая прошлого изъяны.

Нас в небо увлекает Навь -
удерживает ноги Явь,
игра ли то воображения
божественных начал - как знать?

Мы жизни примем благодать,
и образов в уме скольжение -
чтоб их постичь преображение
Дай бог
способность принимать
развить - способность
к восхищению!