О счастье

Кристина Пыпченко
Мы все совершаем ошибки. Нет людей, которые были бы идеальны. Иногда думаю : « Зачем? Почему мы это делаем?» А на самом деле, мы просто, пытаемся быть счастливыми. Не совершив ту или иную вещь, не поймём, где наше счастье и вообще счастливы ли на данный момент. Не с чем сравнить, что хорошо, а что плохо. Нельзя себе отказывать в радости. Живём лишь один раз и нужно запомнить всё прекрасное…

Пускай вы  покажетесь чудными, когда услышав пение птиц, остановитесь и закроете глаза. В этот момент вы освобождаетесь от повседневной рутины. Вдохните полной грудью, посмотрите на голубое небо. Оно великолепно. Ощутите прикосновение ветра….

 Согласитесь, каждый боится быть странным, сделав что-то неправильно. И я тоже не исключение. Скажите, а кто, вообще, придумал все эти правила, ведь мы ничего не совершаем противозаконного, просто пытаемся обрести счастье.

 Мы смотрим в окно и видим идёт дождь. Многие думают : « Какая мерзкая погода!» Но попробуйте полюбить дождь. Уберите свои телефоны, отключите интернет. Выйдите все из дома. Да, да… в дождь. Вытяните руки в сторону, ладонями вверх. Поднимите голову. Почувствуйте капли дождя… какие они холодные, как стекают по лицу и как стучат по рукам… Пробежит дрожь по телу. Улыбнитесь! Потанцуйте под дождём! Попробуйте хотя бы представить эту картину… Не уж то не хотелось бы это испытать?

 А вы знали, что люди живут воспоминаниями? Скажите это не так, несу чушь, но… я никогда не поверю, что никто не вспоминал прошлое. Жить будущем невозможно, т.к. ты его не знаешь. Настоящим тоже нельзя, оно быстро проходит. Получается мы живём прошлыми воспоминаниями. Поэтому делайте ошибки, ловите прекрасные моменты, чтобы было о чём вспомнить и не унывать, что время просто пролетело, а мы так и не успели познать счастье…