Я в дикую ночь смотрю

Валентина Масибут
Я в дикую ночь смотрю,
сырая влажность сушит губы;
Я знала всё, и даже то,
Чего не будет.
И плакал где-то человек,
Кричали люди,
Но каждый день и каждый век
она была безлюдна —
Бездна бытия,
Палата бога!
Но он молчал.
Лишь тихий смех касался края
Солнца.
Бог молчит.
И бог смеётся.